THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Пиво – один из самых популярных напитков в мире. Его пьют и старики, и молодежь, и женщины, и мужчины. Конечно, пиво – это, прежде всего, алкоголь, поэтому необходимо знать меру. От излишнего потребления пива могут возникнуть проблемы со здоровьем и, возможно, вырастет так называемый “пивной животик”. Но если держать себя в рамках, пиво не принесет вреда. Иногда можно даже немного и переборщить с пивом – например, на пивном празднике. При условии, конечно, что такие праздники устраиваются не каждый день и даже не каждый месяц.

Где пировать, там и пиво наливать

Например, в Германии ежегодно проходит Октоберфест – самое крупное народное гуляние на планете. Этот праздник собирает порядка шести миллионов посетителей, среди которых весомую долю составляют иностранцы, приехавшие в Мюнхен специально ради участия в гуляниях. Участие же предполагает потребление вкуснейшего октоберфестовского пива . Кроме этого, посетители праздника активно включаются в самые разные развлечения: это и аттракционы (как традиционные карусели, так и сложные конструкции по типу американских горок), и конкурсы, и игры. В дни праздника улицы переполняются пивными палатками и красочными аттракционами, проходит костюмированное шествие. Одним словом, Октоберфест – всем праздникам праздник!

С темным пивом в светлое завтра!

Подобные мероприятия проводятся и в некоторых других городах мира, хотя масштаб их не так велик. Октоберфесты устраиваются в Бразилии, США и даже в Москве. Стоит думать, что со временем пивные гуляния станут еще более массовыми и интересными. Тем более у нас любителей и почитателей этого напитка меньше не становится. Можно не ждать, когда появится возможность съездить в Мюнхен на Октоберфест, а устроить собственный пивной праздник или пивную вечеринку . Если вам предстоит отметить день рождения, юбилей фирмы, годовщину свадьбы, получение диплома или какой-либо иной праздник, пивная тема будет весьма кстати, особенно если большинство ваших друзей тоже не прочь вступить в партию любителей пива.

Здесь дух хмельной, здесь пивом пахнет!

Что нужно для того, чтобы организовать пивную вечеринку в честь какого-либо праздника? Конечно, необходимо качественное пиво. Но ведь этого недостаточно. Для начала следует выбрать место проведения праздника. В теплое время года можно устроить пивную вечеринку на свежем воздухе. Ну а если за окном слякоть или мороз, придется праздновать под крышей. Это может быть квартира или загородный дом. При большом количестве гостей понадобится аренда банкетного зала или бара, причем желательно, чтобы это был именно пивной ресторан . Во-первых, в пивных ресторанах и барах залы уже оформлены соответствующим образом. Во-вторых, в них, как правило, имеется зал с ТВ, подключенным к спутниковому вещанию, поэтому пивную вечеринку можно объединить с просмотром футбольной трансляции. Ну и, в-третьих, там подают отличное пиво и подходящие к нему закуски!

Увидев пиво, не проходите мимо!

Как декорировать место проведения пивной вечеринки? Можно украсить помещение фигурами из воздушных шаров в форме пивных бутылок и банок. Из настоящих разноцветных пивных банок (конечно, уже опустошенных) можно сделать гирлянды и развесить их под потолком. Огромные изображения пивных кружек и пивных лейблов можно поставить на пол на подставке, подвесить под потолок или развесить на стены.

Столы на пивной вечеринке стоит застелить скатертями с баварскими бело-голубыми ромбами (привет, Октоберфест!). Такой же орнамент взять для салфеток, флажков на столе и др. Не лишней будет и бочка, декорированная цветами и лентами. Пивной декор (свечи, гирлянды, постеры, салфетки и т.п.) можно поискать в магазинах.

Свечи

Стол в стиле Октоберфест

Еще одна гирлянда

Шляпа

Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито!

Пивная вечеринка дома, в баре или на свежем воздухе: чем заняться?

Конечно, пить пиво. Но без интересных развлечений это очень быстро наскучит. Нужно предложить гостям различные пивные игры и конкурсы.

1. “Пиво – и от жажды, и от голода”. Вызвать нескольких желающих и выдать им по бутылке пива, на горлышко каждой из которых надета детская соска. Кто быстрее выпьет (буквально высосет) пиво – тот и победитель.

2. Накидывание колец. Кольца можно сделать из картона или купить игру с легкими пластиковыми кольцами. Только кольца в этот раз нужно накидывать на пустые пивные бутылки и банки, расставленные на разном расстоянии. За каждой попадание давать баллы. Чем дальше от кидающего стоит бутылка или банка – тем выше балл. Первый игрок получает несколько колец и кидает их, после чего подсчитываются баллы. Затем кидает следующий игрок, потом другой и т.д. Побеждает тот, кто набрал больше баллов.

3. Еще один конкурс на меткость. Только в этот раз нужно постараться попасть пивными крышками в большую кружку, стоящую на полу или на столе.

4. “Без рук”. Перед каждым добровольцем ставится по бутылочке пива (открытой). Задача: как можно быстрее выпить все содержимое, не пользуясь руками. Помощью других гостей пользоваться тоже нельзя.

5. “С широко закрытыми глазами”. Играют две пары. Одному из пары завязывают глаза. Второй является поводырем. Участников с завязанными глазами подводят к столикам (или к табуреткам), на которых стоит по бутылке пива. В зубах у “слепышей” по соломинке для коктейлей. Задача – попасть соломинкой в горлышко бутылки и выпить все пиво. Поводыри дают подсказки, но только словесные. Когда определится победитель, можно пригласить к участию вторую пару и повторить игру, введя элемент розыгрыша. Когда “слепышам” завяжут глаза, бутылки с пивом будут заменены на бутылки с обычной соленой водой или даже с молоком. Реакция “слепыша”, попавшего соломинкой в горлышко бутылки, окажется очень бурной!

6. Мистер “Пивной живот”. Название конкурса не объявляется. Ведущий, держа в руках сантиметровую ленту, приглашает мужчин выйти из-за столов и начинает пугать: “Сейчас мы устроим конкурс на самое большое мужское достоинство. Я измерю ваши достоинства и определю победителя”. Ведущий накаляет обстановку, а когда мужчины уже готовятся сбежать, Ведущий объявляет, что достоинство мужчины – это его пивной живот! У кого больше, тот и победил. Определить самый большой живот можно путем обмеривания или в ходе дефиле с выпяченными животами. Во втором случае для выявления победителя нужно провести голосование среди остальных гостей.

7. “Пивные загадки”. Это интеллектуальный конкурс. Нужно угадать известные в нашей стране марки пива.

Загадки:

  • Пиво названо в честь народной сказки (“Три медведя”);
  • В названии пива – злак (“Ячменный колос”);
  • Пиво – крупная река в России (“Дон”);
  • Пиво-пенсионер (“Старый мельник”);
  • В названии пива – “любимая” машина россиян (“Жигулевское”);
  • В названии пива – полярное животное (“Белый медведь”);
  • В названии этого пива – тара из драгоценного металла (“Золотая бочка”);
  • В названии пива – одна из сторон света (“Красный восток”);
  • Пиво, названное в честь человека, пренебрегающего диетами и спортом (“Толстяк”);
  • Пиво, названное в честь любимого хобби многих мужчин (“Охота”);
  • Пиво называется так же, как картина известного русского художника (“Три богатыря”);
  • Если в конец названия этого пива добавить мягкий знак, получится глагол, имеющий непосредственное отношение к пиву (“ПИТ”).

8. Конкурс “Дутики”. Подходит для проведения на открытом воздухе. Добровольцам выдается по большой кружке пива и по соломинке для коктейлей. Ведущий сообщает, что победит тот, кто быстрее других выдует пиво. Участники думают, что пиво нужно выпить. Но Ведущий останавливает их и напоминает о прозвучавшем слове “выдует”. Пиво нужно выдуть – не вдуть в себя, а наоборот. Участники дуют через соломинку, пиво пенится и постепенно переливается через стенки бокала. Чтобы все получилось, нужно взять широкие и не очень высокие бокалы (можно даже пиалы) и дешевое пиво, которое сильнее пенится. Кто быстрее опустошит посудину (или почти полностью опустошит), тот и побеждает.

9. Гонки с пивом. Вызываются 2-4 добровольца. Каждый получает по бокалу с пивом. Бокал должен быть высокий и наполненный буквально до краев. Задача – добежать до определенной отметки и вернуться на старт, не пролив пиво. Участники по команде Ведущего начинают бег (хотя это мало похоже на бег). Кто первым вернется на старт – тот и победил. Кто проливает пиво во время бега, дисквалифицируется.

10. Замороженное пиво. Заранее, готовясь к этому конкурсу, нужно налить пиво в форму – такую, чтобы кусок льда в результате мог поместиться во рту. Но при этом лед должен быть немаленьким. В емкость для замораживания следует поместить еще какой-нибудь предмет – например, монетку. Куски пивного льда с монеткой внутри раздаются добровольцам. Они должны как можно быстрее рассосать лед и выудить монетку. Кто быстрее – тот и выиграл.

11. Песни о пиве. Ведущий делит всех участников на две команды и предлагает по очереди называть песни, в которых встречается слово “пиво”. Команда, назвавшая песню последней, выигрывает.

Можно провести песенный конкурс в форме “Угадай мелодию”. Для этого организатору нужно найти песни про пиво и сделать небольшие музыкальные нарезки (минусовки). Участники, прослушав фрагмент, должны вспомнить песню. Можно использовать музыку со следующих песен (песни посвящены пиву либо в них просто встречается слово “пиво”):

  • Чайф “ПИВО”
  • Дюна “Мечта”
  • Несчастный Случай “Запах Пива”
  • Авария “Пей пиво”
  • Дюна “Губит людей не пиво”
  • Кабаре-дуэт “Академия” “За пивом”
  • Михаил Гребенщиков “Танцы-обниманцы” (Форель копченый, Пиво холодный…)
  • Любэ “Ребята с нашего двора” (Помнишь, пиво носили в бидоне? Ох, ругался на это весь двор…)
  • Фабрика “Россия – чемпионка” (Не виски, а водка; Не тоник, а пиво…)

Пивная вечеринка – это хорошо! А как насчет пивной свадьбы?

Пивной праздник можно устроить и в честь свадьбы. Если вы любите Германию и пиво, вы можете организовать свадьбу в немецком стиле . Свадьба станет вашим маленьким Октоберфестом. Банкетный зал пивного ресторана, бело-синие ромбы в декоре и костюмах, море пива, множество интересных игр, народные немецкие песни и пляски и, конечно, аппетитные немецкие колбаски – гости будут в восторге! Проведение свадьбы в стиле Октоберфест вовсе не требует преимущественно молодежной аудитории, ведь пиво любят люди любого пола и возраста.

Пивная вечеринка — это отдельный жанр дружеского застолья. Веселый, неформальный, шумный. Не нужны скатерти и многочисленные приборы, долой украшение стола. Главное, о чем нужно позаботиться — хорошее пиво и вкусная свежая еда. Меню пивной вечеринки для мужчин, которые собрались, чтобы обсудить спорт и политику, бизнес, начальников и подчиненных, успехи детей и планы на отпуск. Блюда, которые предложил нам шеф-поварАлексей Рябов, наверное, на все вкусы — и для мясоедом и для любителей морепродуктов. Они так вкусны, что мы почти уверены — ваши мужчины очень скоро оставят разговоры о спорте и политике, достанут гитары и вспомнят дюжину хороших песен.

Запеченные бараньи ножки

Время приготовления:

Предварительно: 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 6 шт. бараньих ножек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3−4 веточки тимьяна
  • 2−3 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,3 л темного пива
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа.
  2. Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания, добавьте бараньи ножки, розмарин и тимьян, готовьте 3−4 минуты.
  3. Разогрейте духовку до 170 °C. Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин.
  4. Снимите с формы фольгу, влейте внутрь темное пиво и поставьте в духовку еще на 1 час, уже не накрывая.
  5. Переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.

Кольца кальмаров в кляре: рецепт для пивной вечеринки


Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кальмаров (тушки)
  • темпурная мука (специальная смесь из рисовой и пшеничной муки для приготовления пышного кляра)
  • 300 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для соуса «Блю чиз»:

  • 80 г майонеза
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

Салат с телятиной


Время приготовления:

Предварительно: 20 минут

Всего: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г постной телятины
  • 1 сладкий перец
  • 1 картофелина
  • 1 красная луковица
  • 1 помидор (разрезать, удалить сердцевину с семенами)
  • 4−5 шт. маринованных огурчиков
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ст. нарезанных листиков петрушки
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте брусочками и быстро обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом вместе с раздавленными дольками чеснока. В конце приготовления чеснок удалите, мясо переложите в миску.
  2. Картофель отварите, немного остудите и очистите. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте помидор на 4 части и удалите сердцевинку с семенами. Все овощи нарежьте соломкой среднего размера (не слишком тонко), переложите в миску к обжаренному мясу.
  3. Приготовьте соус: перемешайте зернистую горчицу, майонез и йогурт, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, перемешайте и заправьте салат.
  4. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Мидии в томатном соусе


Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 600 г мидий
  • 300 г протертых консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 мл белого сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • морская соль по вкусу
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Способ приготовления:

  1. Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и на- режьте кубиками, чеснок крупно порубите.
  2. Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
  3. В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1−2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
  4. Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2−3 минуты под крышкой, затем подавайте на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Салат с курицей и ананасами


Время приготовления:

Предварительно: 20 минут

Всего: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • ½ кг очищенного от кожицы и сердцевины свежего ананаса
  • ½ кг куриного филе
  • 3−4 веточки тимьяна
  • 1 шт. цикория
  • несколько веточек кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. порошка карри

Способ приготовления:

  1. Куриное филе смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна, выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °C духовке до полной готовности. Остудите и нарежьте курицу кубиками, выложите в миску.
  2. Цикорий промойте, обсушите и нарежьте кубиками, добавьте к курице. Так же нарежьте ананас, выложите в миску к остальным ингредиентам.
  3. Приготовьте соус, смешав майонез и карри. Заправьте салат, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в салатник для подачи на стол.
  4. Оборвите листики с веточек кинзы и посыпьте готовый салат, украсьте листиками цикория и щепоткой молотой сушеной паприки.

Луковый мармелад с красным вином


Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 500 г красного лука
  • 50 г коричневого сахара
  • 400 мл красного столового вина
  • 200 г малинового джем
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте красный лук соломкой. Выложите сахар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и дождитесь, чтобы сахар полностью растаял.
  2. Выложите нарезанный лук в кастрюлю, перемешайте в течение 30 секунд, чтобы весь лук покрылся сахаром.
  3. Влейте вино в луковую смесь, перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь примерно на 40 минут. Влейте 200 мл воды и готовьте еще 15−20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю джем, перемешайте и готовьте еще около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Остудите луковый мармелад и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике и подавайте с сыром и домашним паштетом, на ломтиках подсушенного хлеба. Отличный рецепт для пивной вечеринки!

С активным внедрением Интернета в наши жизни все стало ближе – люди, живущие на других континентах, книги, хранящиеся в библиотеках других стран, продукты, рецепты, культуры и традиции. Ближе, понятнее и доступнее. Хочется вкусных панкейков из Канады? Покупаем кленовый сироп и делаем! Мечтается о Хэллоуинских страшилках? Печем торт и празднуем! Вздумалось устроить вечеринку в стиле Октоберфест у себя дома? Не проблема, читаем статью, составляем план, приглашаем гостей и получаем море удовольствия!

Так что, остановимся на Октоберфесте? Ежегодный фестиваль, который проводят в Мюнхене, едва ли не самый популярный народный праздник такого рода, конечно, не переместится к вам, но точно станет чуточку ближе. При наличии желания, энтузиазма и капельки фантазии вы сумеете организовать вечеринку, которая наполнит вас массой позитива, подарит кучу чудесных моментов, оставит ворох приятных воспоминаний. Ну, а чтобы все прошло идеально, советуем как следует подготовиться. Разумеется, с помощью советов от «Волшебной Еды».

Немного истории

Считается, что день рождения Октоберфеста датируется далеким 12 октября 1810 года – именно в этот день кронпринц Людвиг взял в жены принцессу Терезу Саксонскую-Хильдбургхаузскую, по случаю чего и закатил грандиозный праздник. Длительный – праздновали широко и почти неделю, с обильными угощениями, мясом, пивом, вином, гуляниями, скачками и играми. Приглашенным и участвующим так понравилось мероприятие, что сразу же было принято решение: отныне Октоберфест будет проводиться ежегодно!

С тех пор фестиваль действительно устраивается каждый год (за редкими исключениями, связанными с объективными причинами – например, участием Германии в войнах). Со временем масштабы проведения Октоберфеста росли и увеличивались, и сегодня это самые грандиозные народные гуляния, которые вообще когда-либо где-либо проводятся. Кстати, пиво-то по сути – вовсе не главная составляющая праздника, хотя стереотипное мнение прижилось среди нас настолько, что в сознании этот немецкий фестиваль ассоциируется в первую очередь именно с данным напитком.

Ингредиенты:

2-3 картофелины среднего размера;
1/2 луковицы;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
молотый черный перец, мускатный орех;
растительное масло для жарки.

Картофель моем, очищаем, натираем. Полученную массу выкладываем в чистую ткань, отжимаем как следует сок – в миску, не в раковину. Картофель перекладываем в удобный салатник. Ждем пару минут, пока осядет крахмал, и аккуратно переливаем сок без крахмала к натертому картофелю. Трем луковицу, всыпаем соль, перец и мускатный орех, разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Жарим круглые блины – с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые блины выкладываем на одноразовые бумажные полотенца, подаем с горячим яблочным соусом или — при желании – присыпав… корицей!
Совет: когда захочется экспериментов и разнообразия, попробуйте добавить в картофельное тесто немного мелко нарезанного розмарина. Невероятно вкусно!

Мясо моем, рубим на небольшие куски удобного размера, натираем их смесью соли, перца, тмина, майорана и измельченного чеснока. Оставляем промариноваться минимум на 1 час (а лучше – ночь в холодильнике).

Противень смазываем растительным маслом, поверх выкладываем куски мяса кожей вниз. Прячем противень в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После этого достаем противень, переворачиваем куски мяса другой стороной вверх, выкладываем лук, морковь, сельдерей, головку чеснока, корень петрушки. Снова убираем в духовку, увеличиваем температуру до 170 градусов и каждые 5-7 минут заглядываем вовнутрь и поливаем мясо пивом. Играемся так полчаса, затем вынимаем противень, аккуратно убираем кости, перекладываем на блюдо овощи, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем мясо еще 15 минут, после чего выключаем духовку, а свинину оставляем внутри еще на полчаса.

Нарезаем, поливаем образовавшимся соком, подаем с кислой капустой, картофельным салатом и пивом.

Совет: запекая корнеплоды, попробуйте их не очищать предварительно – именно так поступают настоящие немецкие хозяйки, которые считают, что луковая шелуха и кожура сельдерея и моркови придают соусу, в котором запекается мясо, неповторимый богатый привкус.

Десерты на Октоберфест

Любителям десертов можно посоветовать приготовить , глазированный миндаль в сахаре, пончики или знаменитый торт «Черный лес». По крайней мере, на территории Мюнхенского фестиваля можно найти эти сладости, так что пусть именно они станут для вас отправной точкой в ваших кондитерских изысках для октоберфестовского меню.

10 креативных советов, как отпраздновать Октоберфест в домашних условиях

  1. Купите в ближайшем магазине, где все «по три копейки», самые простые, стеклянные, дешевые пивные бокалы. И упаковку красок по стеклу. Половина вечера – и вы с легкостью брендируете всю-всю посуду, которую потом сможете подарить приглашенным в качестве сувениров на память.
  2. Пригласительные – не обязательно, конечно. Но как было бы здорово! Впрочем, разве так сложно скачать из Интернета подходящий шаблон, распечатать и вписать нужные имена?
  3. Октоберфест – это праздник под открытым небом, поэтому не стоит засовывать его в масштабы вашей квартиры. Лес, озеро, парк – все подойдет, если все заранее грамотно продумать и спланировать.
  4. Конечно, взрослые люди вполне могут сами себя развлечь, никто не спорит. Однако, если вы хотите, чтобы праздник запомнился надолго, чтобы потом его вспоминали как нечто совершенно невообразимое и яркое, обязательно потратьте немного времени на продумывание игр и развлечений, программа праздника в данном случае – совершеннейшая необходимость.
  5. Требовать от ваших гостей, людей занятых и серьезных, специального дресс-кода по случаю организуемого вами мини-Октоберфеста – дело ненадежное и неблагодарное. Ну, и пусть! Зато вы вполне можете продумать свой образ – ну, как минимум, заплести волосы в косу и уложить ее характерными баварскими «корзинками», украсив цветами и лентами.
  6. Помимо предложенного меню, подумайте и о традиционных октоберфестовских угощениях – тушеная кислая капуста и жареные на гриле острые куриные крылышки будут смотреться на столе весьма аутентично.
  7. Приготовить традиционные можно, особенно если вы любите настоящую домашнюю кухню — «секретную», для хозяек с творческими амбициями.
  8. Найдите время, чтобы подготовить специальный реквизит для смешных и забавных фотографий – парики с косичками, бумажные усы на палочке, характерные баварские шляпы и гирлянды из пивных баночек будут смотреться весело и красочно и помогут запомнить праздник надолго.
  9. И вообще декор – очень важная составляющая праздника: бело-голубые салфетки (официальные цвета Октоберфеста), флажки, воздушные шары обойдутся вам недорого, но создадут неповторимую атмосферу.
  10. Традиции – наше все! Сделайте ваш личный Октоберфест ежегодным, и кто знает, куда через десяток лет будут стекаться туристы?

«Любите ли вы пиво так, как люблю его я» – на немецком пивном фестивале Октоберфест этот вопрос звучит, по меньшей мере, странно. На этом фестивале пиво льётся рекой, все вокруг – друзья, и в то же время до тебя никому нет дела, есть только свобода, пиво и море позитива. Жаль только, что праздник этот случается раз в году, да и попасть на него могут не все. А что, если пригласить его к себе на вечеринку? И устроить, допустим, Новемберфест, или какой другой фест – неважно. Для этого вам понадобится повод, хорошая компания, отличное настроение и несколько ценных советов.

Приглашение

Чтобы для гостей не было сюрпризом обилие пенного напитка, разошлите пригласительные с тематикой вечеринки. Они должны быть оформлены в немецком стиле, с изображением традиционного пивного застолья. Пригласительные можно сделать из подставок для пивных кружек – этот атрибут пивных посиделок также напомнит о тематике праздника. Теперь, когда мы уверены в адекватной реакции приглашённых, можно приступить к главному.

Создаем немецкий антураж

Чтобы не возникло никакого сомнения в тематике вечеринки, подходящее помещение нужно «онемечить», придать ему соответственный антураж. Основной принадлежностью любого государства – в нашем случае Германии – является герб и флаг. Поскольку в пивных вечеринках участвуют в основном люди молодые, не обременённые большими состояниями, то делать их мы будем своими руками. Для изготовления герба нам понадобится кусок белой ткани, можно взять простыню. Перепечатываем немецкого Орла на бумагу, затем переводим на ткань. Рисунок раскрашиваем красками, даём высохнуть, вырезаем герб и прикрепляем на древко. Готово! Теперь осталось найти ему подходящее место.

Из оставшейся простыни ваяем немецкий флаг. Для этого прямоугольное полотно раскрашиваем в чёрный, красный и жёлтый цвета. Но! можно поступить иначе и привлечь к украшению всех гостей. Купите воздушные шарики, надуйте их и приступайте к раскрашиванию. Сколько из них переживёт все манипуляции, нам неизвестно, но порция веселья гарантирована.

Если повод для вечеринки – День рождения, то вполне уместными будут поздравления имениннику на немецком языке. Их можно написать на стене или вырезать из бумаги и соединить между собой. Чтобы избежать какофонии цвета, используйте оттенки немецкого флага, а также белый и голубой. Скатерти в бело-голубую клетку или ромб стелили на стол баварские хозяйки – помните об этом, сервируя стол.

На баварской вечеринке не место брюликам и шпильке

Украсив зал, приступаем к украшению себя, любимых. Наши гости уже осведомлены о тематике вечеринки, которая подразумевает соответствующий дресс-код. Приглашённым понадобится смекалка и фантазия, чтобы соответствовать антуражу баварской пивной вечеринки. Прекрасная половина гостей будет в восторге – их наряд как нельзя лучше подчеркнёт их сексуальность, чувственность. Белая блузка с глубоким декольте, оголённые плечи с ниспадающими рукавами, корсет на шнуровке – редкая девушка откажется от такого наряда. Для нижней части одежды подойдёт пышная юбка с кружевным подолом. Обувь удобная, и никаких шпилек – в баварском задорном танце они будут только мешать. Отсутствие головных уборов позволяет любые вольности с причёской, но, если волосы длинные, идеальный вариант – баварская коса.

С мужчинами несколько проще. Для них подойдёт такой вариант:

  • брюки или шорты до колена
  • белая рубашка и жилет
  • подтяжки и гетры

Для завершения образа – шляпа с пером, наподобие тирольской.

Не забудьте приготовить несколько запасных комплектов – для случайных гостей, заглянувших на огонёк.

А где фуршет?

Поскольку главным действующим лицом баварской вечеринки было, есть и будет пиво, то всё меню нужно составлять под него. Помимо банальных сухариков и чипсов, можно приготовить колбаски, пиццу, сделать мясную и сырную нарезки. А поскольку вечеринка – не званый ужин в ресторане, а равноправный сабантуй, то не стесняемся привлекать гостей к пополнению меню. Для прекрасных дам, не жалующих пенный напиток, можно прибегнуть к радикальным мерам – приготовить коктейли на основе пива – как говорится, и антураж соблюдён, и девушки довольны.

Пивные развлечения

Устраивая пивную вечеринку, помните о том, что это – праздник, а не вечерняя посиделка с пивком у телевизора. Развлекайтесь! Продумайте, какая музыка будет на празднике. Быть может, вы пригласите музыкантов, или подберёте несколько задорных мелодий и исполните баварский танец. Чтобы не заскучать, придумайте несколько весёлых конкурсов, с призами и подарками. Например, с закрытыми глазами определить, какой сорт пива в кружке. Победит тот, кто меньше ошибётся. Или устроить конкурс пивных животов, распитие на скорость. Главное, чтобы по усам не текло, а в рот попадало.

А теперь – наш главный совет: не забудьте купить пиво!

В преддверии фестиваля пива, который каждый год отмечается в Германии, мы решили подкинуть вам несколько идей, чтобы вы могли организовать свой Октоберфест и сделать его незабываемым. Кроме пива и мясных закусок для организации сказочной тусовки вам понадобится развлекательная программа. Хотите быть уверенными, что гостям понравится ваш Октоберфест - вот вам несколько вариантов развлечений для пьяненькой компании…

Конкурс «Кто быстрее выпьет»

Источник: яндекс картинки

Вы ведь знали, что опыт участия в бесчисленных студенческих вечеринках и просто тусах на вписках вам пригодится? Итак, когда дело доходит до , без этого классического конкурса не обойтись, ведь он так же прост, как и его название. Просто наполните свои кружки пивом и посмотрите, кто сможет осушить их быстрее всех. Это, конечно, веселый конкурс, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя, в том числе и пива, чревато для вашего здоровья последствиями, поэтому соблюдайте меру.

Забег с кружками пива

В классический вариант играют на каждом Октоберфесте. Смысл игры заключается в том, что нужно пронести как можно больше кружек пива по заданной дистанции. А кружки-то не простые - литровые, поэтому не все так просто. Побеждает тот, кто быстрее всех преодолеет дистанцию и донесет до финиша наибольшее количество пива в кружках. Думаете это так просто? Попробуйте сами пробежаться хотя бы с одной парой полных кружек пива в каждой руке. А потом посмотрите, как с этим справляются обычные официантки на Октоберфесте.


Пивной воркаут

Кто сказал что любители пива не могут одновременно пить и заниматься спортом? А вы постарайтесь как можно дольше удерживать полную литровую кружку пива на вытянутых руках, не сгибая локти и не пролив ни капли драгоценного напитка. Для справки: литровая кружка пива весит не менее двух килограммов. Обычный среднестатистический любитель пива может продержать такую кружку около четырех минут, а рекорд составляет 20 минут 13 секунд.

Конкурс дегустация

В этой игре вам понадобятся все ваши знания о пиве. Каждый участник игры должен не глядя угадать сорт пива, который он пробует. Разнообразить игру можно увеличив варианты употребляемого напитка.

Пивной косплей

Ни один Октоберфест не обходится без костюмов, что придает празднику еще большую аутентичность. Устройте в стиле Октоберфеста, пусть ваши гости будут в восторге от переодеваний и получат заслуженные награды за свои костюмы.

А мы предложим вам несколько вариантов необычных костюмов для Октоберфеста:

Варианты мужских костюмов тоже имеются

Благодарим за предоставленные костюмы интернет-магазин buycostumes.com.

Конкурс пожирателей сосисок

Как известно, осенью по всему миру проходит «Ночь пожирателей рекламы», но на пивном фестивале любят пожирать сосиски. Чтобы поучаствовать в таком конкурсе, у гостей должен быть очень хороший аппетит, потому что побеждает тот, кто сумеет съесть как можно больше жЫрненьких, жареных сосисок за 2 минуты под восторженные крики зрителей.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама